衣をつけてあげるのがめんどくさいので…
昨晩は春巻きの皮でコロッケの具を包んであげてしまいました。
「意外に美味しかったですよ~!」ヽ(^∀^)ノ
①男爵芋を湯がき、粗くつぶす。
②フライパンでタマネギのみじん切りを炒め、しなっとしたらミンチを入れて炒めあげ、塩コショウで強めに調味。
③①と②を混ぜ込んみ、それを春巻きの皮で包む。
④フライパンに春巻きの底面が浸る程度の油を敷き、そこで炒めるように揚げる。
具材は火が通っておりますので、皮が揚がれば十分です。
(パン粉よりも油が少なくていいし、残った油も汚れが少なく、再利用できるのでいいよ。)
手でつまんで、パリパリ食べるとビールがウマ~です♪
昨晩は春巻きの皮でコロッケの具を包んであげてしまいました。
「意外に美味しかったですよ~!」ヽ(^∀^)ノ
①男爵芋を湯がき、粗くつぶす。
②フライパンでタマネギのみじん切りを炒め、しなっとしたらミンチを入れて炒めあげ、塩コショウで強めに調味。
③①と②を混ぜ込んみ、それを春巻きの皮で包む。
④フライパンに春巻きの底面が浸る程度の油を敷き、そこで炒めるように揚げる。
具材は火が通っておりますので、皮が揚がれば十分です。
(パン粉よりも油が少なくていいし、残った油も汚れが少なく、再利用できるのでいいよ。)
手でつまんで、パリパリ食べるとビールがウマ~です♪