学生時代から大好きなメニュー。
それがロイヤルホストのオニオングラタンスープ。
あの、マリリンモンローも愛したというこのスープ。
初めて口にしたときには、文字通り衝撃が走りました。
以来、ロイホに行くたびに注文し続けております。
ですので、家にいるときも、それっぽいのを作って楽しむほどに。

この日は生春巻きと一緒に♪
そういうわけで、今回はその作り方をご紹介。
【材料・調味料】
マギーブイヨン3つ、水1000、砂糖ティースプーン2杯ほど、フライドオニオン、バケット、とろけるチーズ
で、今回のキモはずばりこれ!

フライドオニオン
ソース売り場で250~300円ほどで売っているこれ!
生の玉ねぎを使わずこいつを使うので、炒めたりとかする手間が無くめちゃくちゃお手軽!
しかも煮込み時間もものすごく短縮できるのに味わい深い!
では早速作り方を♪
①お湯を沸かしブイヨンをよく溶かす。
②フライドオニオンを大匙ほどと5と砂糖を入れ5分煮る。

もうこれだけ!
フライドオニオンの油分、でんぷん、うま味などがいい感じに溶け出しとろみもつくので、
あっという間に、濃厚なオニオンスープが出来上がります。
*なお、味見して甘味が足らずば砂糖をもう少し、
濃厚さが足らねばオニオンをもう少し、と足してさらに数分煮込んでください。
後はカップに入れ、そこにチーズをのせて焼いたバケットを乗せれば完成!

アツアツをフーフーしながらどうぞ~!
一度作ってみてもらえれば分かりますが、
この手間とこの時間でこの味が出れば十分上等!
マリリンモンローは愛してくれなくとも、わが家の女性陣委は大人気でありますよ♪
ヽ(^∀^)ノ
それがロイヤルホストのオニオングラタンスープ。
あの、マリリンモンローも愛したというこのスープ。
初めて口にしたときには、文字通り衝撃が走りました。
以来、ロイホに行くたびに注文し続けております。
ですので、家にいるときも、それっぽいのを作って楽しむほどに。

この日は生春巻きと一緒に♪
そういうわけで、今回はその作り方をご紹介。
【材料・調味料】
マギーブイヨン3つ、水1000、砂糖ティースプーン2杯ほど、フライドオニオン、バケット、とろけるチーズ
で、今回のキモはずばりこれ!

フライドオニオン
ソース売り場で250~300円ほどで売っているこれ!
生の玉ねぎを使わずこいつを使うので、炒めたりとかする手間が無くめちゃくちゃお手軽!
しかも煮込み時間もものすごく短縮できるのに味わい深い!
では早速作り方を♪
①お湯を沸かしブイヨンをよく溶かす。
②フライドオニオンを大匙ほどと5と砂糖を入れ5分煮る。

もうこれだけ!
フライドオニオンの油分、でんぷん、うま味などがいい感じに溶け出しとろみもつくので、
あっという間に、濃厚なオニオンスープが出来上がります。
*なお、味見して甘味が足らずば砂糖をもう少し、
濃厚さが足らねばオニオンをもう少し、と足してさらに数分煮込んでください。
後はカップに入れ、そこにチーズをのせて焼いたバケットを乗せれば完成!

アツアツをフーフーしながらどうぞ~!
一度作ってみてもらえれば分かりますが、
この手間とこの時間でこの味が出れば十分上等!
マリリンモンローは愛してくれなくとも、わが家の女性陣委は大人気でありますよ♪
ヽ(^∀^)ノ