【朝】
* サラダコンテナ
コスレタス、グリーンレタス
セロリ
トマト
枝豆
ブロッコリー
里芋煮
イワシのマリネ(購入品)
* フリーズドライ味噌汁
豆腐、焼き麩、三つ葉
* ぶどう
シナノパープル
シャインマスカット
皮ごと食べられるぶとう食べ比べセットなんていうのが売っていたので買っちゃった。
随分前、まだ皮ごと食べられるぶどうなんて売り出されるずっと前、
知り合いの家で何か国語も話せる外国の大学教授に会ったことがあって、
その時、その方は流暢な日本語で「日本のぶどうは美味しいですね」と言いながら
ぶどうを皮ごと、、、 しかも種ごと、丸っと食べていたのですよ
ビックリしている私に「ぶどうは、皮と種に栄養が詰まっているのですよ。
食べないなんてもったいない」って言ったの。
それ以来私も皮ごと食べられる・・なんて書いていなくても、先ずは皮ごと、
種があれば種も食べてみる、、、
あまりにも渋かったら2粒目からは食べないけどね
今回の食べ比べ、好みはシャインマスカットかな。
シナノパープルは半端ないほどに甘かった。
少しは酸味もほしいんだもの ← なんて贅沢
私が食べる1回分の量が1パックだったんだよね。
1房で買ってきちゃうと、好きだから食べ過ぎちゃうから丁度良かった
【昼】
* サラダ
グリーンリーフ、コスレタス、セロリ
トマト
枝豆
創味のぽん酢
MCTオイル
* ピザ風おあげさん
油揚げ
福耳とうがらし
ミックスチーズ
トマトケチャップ
* 午後の紅茶 ストレート
大きな厚みのある おあけさんをピザ風にしました。
福耳とうがらしがピリッとしているのでタバスコいらず
【おやつ】
* 農協 野菜Days フルーツ&紫野菜100%
午後から仕事で出かけてちょっと歩いた
昨日ほどじゃないけど、蒸しっと暑いわ。
やっぱり こういう日はジュースよね
【夜】
* ヨーグルト
ヨーグルト
サン・ダルフォーのアプリコットジャム
* 大根おろし
* 湯上がりレモン水
有機レモンストレート果汁100%
炭酸水
前日の夜に葉物野菜を洗って、水切りぐるぐる~ して、
お弁当?用のコンテナに入れたり、お昼用にサラダボウルに入れておいたりするんだけど、
その時に 明日は何食べようかなぁ。。 と一応考えて、使いたいものが冷凍してあるものの時は
冷蔵室に移動したり、冷蔵室の奥に入っているものなら手前に持ってきておいたりするようになって
行き当たりばったりに冷蔵庫に入っているものを適当に食べることがなくなったように思う。
葉物野菜が2~3種類野菜室にあるなんて久しぶりだなぁ。。。
しかも、ドロドロにしないでちゃんと食べきってる
でもまだ、煮物や汁物を多く作り過ぎちゃうんだよね、、、
多く作っても、同じものを続けて食べるのが嫌なわけじゃないから いいんだけど、
いくら冷蔵庫に入れていても、アウト になっちゃうものが
時々あって捨てることがあるんだぁ。
独り分の分量に早く慣れなくっちゃね。
それに~、これから もっと ずっと 小食な私になるわけだし、、、
* サラダコンテナ
コスレタス、グリーンレタス
セロリ
トマト
枝豆
ブロッコリー
里芋煮
イワシのマリネ(購入品)
* フリーズドライ味噌汁
豆腐、焼き麩、三つ葉
* ぶどう
シナノパープル
シャインマスカット
皮ごと食べられるぶとう食べ比べセットなんていうのが売っていたので買っちゃった。
随分前、まだ皮ごと食べられるぶどうなんて売り出されるずっと前、
知り合いの家で何か国語も話せる外国の大学教授に会ったことがあって、
その時、その方は流暢な日本語で「日本のぶどうは美味しいですね」と言いながら
ぶどうを皮ごと、、、 しかも種ごと、丸っと食べていたのですよ
ビックリしている私に「ぶどうは、皮と種に栄養が詰まっているのですよ。
食べないなんてもったいない」って言ったの。
それ以来私も皮ごと食べられる・・なんて書いていなくても、先ずは皮ごと、
種があれば種も食べてみる、、、
あまりにも渋かったら2粒目からは食べないけどね
今回の食べ比べ、好みはシャインマスカットかな。
シナノパープルは半端ないほどに甘かった。
少しは酸味もほしいんだもの ← なんて贅沢
私が食べる1回分の量が1パックだったんだよね。
1房で買ってきちゃうと、好きだから食べ過ぎちゃうから丁度良かった
【昼】
* サラダ
グリーンリーフ、コスレタス、セロリ
トマト
枝豆
創味のぽん酢
MCTオイル
* ピザ風おあげさん
油揚げ
福耳とうがらし
ミックスチーズ
トマトケチャップ
* 午後の紅茶 ストレート
大きな厚みのある おあけさんをピザ風にしました。
福耳とうがらしがピリッとしているのでタバスコいらず
【おやつ】
* 農協 野菜Days フルーツ&紫野菜100%
午後から仕事で出かけてちょっと歩いた
昨日ほどじゃないけど、蒸しっと暑いわ。
やっぱり こういう日はジュースよね
【夜】
* ヨーグルト
ヨーグルト
サン・ダルフォーのアプリコットジャム
* 大根おろし
* 湯上がりレモン水
有機レモンストレート果汁100%
炭酸水
前日の夜に葉物野菜を洗って、水切りぐるぐる~ して、
お弁当?用のコンテナに入れたり、お昼用にサラダボウルに入れておいたりするんだけど、
その時に 明日は何食べようかなぁ。。 と一応考えて、使いたいものが冷凍してあるものの時は
冷蔵室に移動したり、冷蔵室の奥に入っているものなら手前に持ってきておいたりするようになって
行き当たりばったりに冷蔵庫に入っているものを適当に食べることがなくなったように思う。
葉物野菜が2~3種類野菜室にあるなんて久しぶりだなぁ。。。
しかも、ドロドロにしないでちゃんと食べきってる
でもまだ、煮物や汁物を多く作り過ぎちゃうんだよね、、、
多く作っても、同じものを続けて食べるのが嫌なわけじゃないから いいんだけど、
いくら冷蔵庫に入れていても、アウト になっちゃうものが
時々あって捨てることがあるんだぁ。
独り分の分量に早く慣れなくっちゃね。
それに~、これから もっと ずっと 小食な私になるわけだし、、、