【朝】
* 4種のぶどう
* アマノフーズいつものおみそ汁 根菜
* サラダコンテナ
ベビーリーフミックス、レタスたち
ミニトマト、オレンジパプリカ、セロリ
塩茹で落花生
蒸しオレンジカリフラワー
鶏むねハム
大根の皮とツナのマヨぽん炒め
おからパウダー
日曜日に作った大根の皮とツナのマヨぽん炒め、これで終了~。
前にも作ったことがあって、この時は ひたすらコレばかり食べていたんだけど
今回は、サラダコンテナに入れてみたら なんかとっても合うんだわ~。
絶対また作る! 定番の『作り置き』にする! ( 飽きるまでね・・ )
【昼】
* ベビーリーフミックス、レタスたち
* チョリソー、もやし、セロリの葉っぱ炒め(ミックスペッパー、パルメザンチーズ)
* ミニトマト
* キウイモッツアレラ
国産キウイ(レッドレインボー)
モッツアレラチーズ
有機レモンストレート果汁100%
ミックスペッパー
オリーヴオイル
* 栗入りお赤飯
* はちみつカステラ×半分強
ほとんどがチョリソーの味だけど、パルメザンチーズ使ってる炒め物をメインで食べることにしていたのに
火曜日に国産キウイに出会っちゃったから、キウイモッツアレラも食べちゃった
その代わりに120g食べる予定だった 栗入りお赤飯 を60gで我慢しときましたけど、
はちみつカステラを わんころりんずと一緒に食べちゃ、無駄な努力だったかしらね。
【おやつ】
* ばかうけ(焼いも風味)×1枚
* ミックスナッツ ウルトラミニ×1袋
* サワードリンク
ばかうけの焼いも風味、揚げせんべいで確かに焼いもっぽい風味です
サワードリンクは、レモン、プルーン、ネクタリンなんかを漬け込んだものが
まだ少し残っているので、今日はマイボトルに入れて会社に持ってきました。
おやつの時に一気に飲んだわけじゃないんですけどね
【夜】
* ヨーグルト(こわれ おたふく豆入り)
* 大根おろし
* ゆでたまご
* 蒸し栗
ゆでたまご と 蒸し栗は、わんころりんずのデザートタイムに便乗、、、
そして、買って来た スティックブロッコリー と いんげん を蒸したのや、
カットしている最中にパイナップルなんぞを つまみ食い しちゃった
本当はさぁ、毎日1~2品を作り置き ( ・・っていうか1回分だけ作るのは 帰って大変 )して
前に作ったものを組み合わせて食べてるスタイルにしたいんだけど、
作るとつまみ食い 味見したくなるでしょう?
数日でも保存しておけるものを作るのって、平日だと夜になっちゃうでしょ・・
夜に いつもより食べちゃうと見事に体重に反映するんだよね~
難しいところだなぁ。。。
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* アマノフーズいつものおみそ汁 根菜
* サラダコンテナ
ベビーリーフミックス、レタスたち
ミニトマト、オレンジパプリカ、セロリ
塩茹で落花生
蒸しオレンジカリフラワー
鶏むねハム
大根の皮とツナのマヨぽん炒め
おからパウダー
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前にも作ったことがあって、この時は ひたすらコレばかり食べていたんだけど
今回は、サラダコンテナに入れてみたら なんかとっても合うんだわ~。
絶対また作る! 定番の『作り置き』にする! ( 飽きるまでね・・ )
【昼】
* ベビーリーフミックス、レタスたち
* チョリソー、もやし、セロリの葉っぱ炒め(ミックスペッパー、パルメザンチーズ)
* ミニトマト
* キウイモッツアレラ
国産キウイ(レッドレインボー)
モッツアレラチーズ
有機レモンストレート果汁100%
ミックスペッパー
オリーヴオイル
* 栗入りお赤飯
* はちみつカステラ×半分強
ほとんどがチョリソーの味だけど、パルメザンチーズ使ってる炒め物をメインで食べることにしていたのに
火曜日に国産キウイに出会っちゃったから、キウイモッツアレラも食べちゃった
その代わりに120g食べる予定だった 栗入りお赤飯 を60gで我慢しときましたけど、
はちみつカステラを わんころりんずと一緒に食べちゃ、無駄な努力だったかしらね。
【おやつ】
* ばかうけ(焼いも風味)×1枚
* ミックスナッツ ウルトラミニ×1袋
* サワードリンク
ばかうけの焼いも風味、揚げせんべいで確かに焼いもっぽい風味です
サワードリンクは、レモン、プルーン、ネクタリンなんかを漬け込んだものが
まだ少し残っているので、今日はマイボトルに入れて会社に持ってきました。
おやつの時に一気に飲んだわけじゃないんですけどね
【夜】
* ヨーグルト(こわれ おたふく豆入り)
* 大根おろし
* ゆでたまご
* 蒸し栗
ゆでたまご と 蒸し栗は、わんころりんずのデザートタイムに便乗、、、
そして、買って来た スティックブロッコリー と いんげん を蒸したのや、
カットしている最中にパイナップルなんぞを つまみ食い しちゃった
本当はさぁ、毎日1~2品を作り置き ( ・・っていうか1回分だけ作るのは 帰って大変 )して
前に作ったものを組み合わせて食べてるスタイルにしたいんだけど、
作ると
数日でも保存しておけるものを作るのって、平日だと夜になっちゃうでしょ・・
夜に いつもより食べちゃうと見事に体重に反映するんだよね~
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