純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

反省! 月末在庫半減への道。

2006年11月03日 | MD戦略
商品回転率4回転は、やはりかなり難しいですね。 10月末の在庫をかなり絞った気になってたんですが、ほとんど月末在庫金額に変動はなかった。 一番の問題は、ワインとウイスキーとブランデーだ。 この3種類の商品でなんと月末在庫の4分の1を占めている。 ワインはほとんど不良在庫と化してるし、ウイスキー・ブランデーは、あまり回転率が良くない商品であるのに、安く仕入れる為に固めてロットで仕入れる為だ。 . . . 本文を読む
コメント

純米酒のDON Yahoo店


日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」