純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

山陰東郷・・・イイネ!

2013年10月19日 | 純米酒
山陰東郷やっぱりイイネ! 私の好きな生もとの純米酒を醸す鳥取の福羅酒造の純米酒 特に印象深いのがこれ! 山陰東郷 生もと山田錦純米原酒 H22BY 緑ラベル  この純米は、22BYと比較的若い割にめちゃめちゃ味がのって美味い。軽くナッツ系のニュアンスの香りも多少あるが、熟成香と言うには程遠く、全体的にはまだ熟成が足りないのかなぁと思っていると、いきなり米の甘味や出汁様の旨味が広がり、同 . . . 本文を読む
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