純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

薫風の候、呑みたい・・「天穏 純米酒(白ラベル)」

2024年05月11日 | 地元文化
薫風の候、益々呑みたい・・「天穏 純米(白ラベル)R 4+R5BY」純米燗金太郎です。薫風の候、益々ご清栄の事とお喜び申し上げます。さて、赤穂の「かん水」から作った「塩」を赤穂市外でも販売出来るようにするそうです。ミネラルたっぷりで旨味が効いて美味しいのでしょうね。「赤穂の天塩」とは、味わいがかなり違うのだろうか?味をきいてみたいなぁ。さて、今晩は旨味が効いたこのお酒を呑みたいなぁ!€ . . . 本文を読む
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