純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

入梅の候に呑みたい・・「日置桜 純米酒7号酵母」

2024年06月19日 | 純米酒
入梅の候に呑みたい・・「日置桜 純米酒7号酵母H4BY」今週後半からは、いよいよ梅雨入りのようで、のしかかるような蒸し暑さに、また苦しめられそうです。ただ、高血圧の私にとっては、血圧が低く抑えられる季節ですので安全安心、得意な時節です・・・😊そんな入梅の候には、こんな爽快な日本酒がお薦めです。「日置桜 純米酒7号酵母H4BY」(スッキリ爽快!)旨味が上品で奥行きがある。柑橘系の . . . 本文を読む
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