純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

天使の羽が・・「天穏 きもと純米」

2024年06月27日 | 「純米燗金太郎」お薦め!
天使の羽がいっぱい・・「天穏 きもと純米 R4BY」純米燗金太郎です。ウイスキーや焼酎を木樽で熟成させているといつのまにか、その量が目減りしています。コレはきっと天使が呑んだのだろう!といわれ、「天使の分け前」と称せられます。今回の燕の巣には「天使の分け前」ならぬ「天使の羽」がたくさん・・・😊生まれたばかりの雛の体温を保つ為の必需品!天使が無数の微生物を操りその芸術的な酒質を醸 . . . 本文を読む
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