昨夜は岡山県の西粟倉で開催された「出張日本酒Ber」に参加した
開催場所の森の学校では
「Natural yard Diner」という洋酒バーも同時に開催されていた
日本酒バーの純米酒銘柄は・・・
こんな感じの16銘柄 ヽ(^。^)ノ
料理は・・・
アボガドサーモンのマリネ
テキーラライムチキン
白和え
・・・等々
美味しかった (^_^)v
メニューは・・・
純米酒党の私は
当然ながら日本酒ばかり呑ませていただき
残念ながら洋酒バーのカクテルには辿り着けなかった(笑)
島根県出身で
現在は西粟倉をホームグラウンドとしている女性が
主催しているこの「出張日本酒バー」
希望される飲食店様へ
彼女が選りすぐりの「純米酒」と
自前の「燗助」や「ちろり」「酒器」を持ちこみ
その純米酒を
「冷や」から「燗」までの色々な温度帯で呑み比べてもらったり
また熟成度合いの違いを確かめながら呑んでもらったりと・・・
それぞれの純米酒の個性を伝えて
その良さをアピールする普及活動をされている
まさに
「純米燗伝道師」
若さにものを言わせて
もの凄い機動力を発揮しながら
岡山・鳥取・島根などを飛び回り
出張日本酒バーを開催している姿には
純米酒普及活動の原点を見る思いがする
酒屋のオヤジも負けてられへんでぇ
頑張らなくっちゃ!
追伸:
秘蔵の純米酒の数々を遠慮もせず
浴びるほど呑ませていただいて恐縮しています
勉強になりました
ありがとうございます m(__)m
開催場所の森の学校では
「Natural yard Diner」という洋酒バーも同時に開催されていた
日本酒バーの純米酒銘柄は・・・
こんな感じの16銘柄 ヽ(^。^)ノ
料理は・・・
アボガドサーモンのマリネ
テキーラライムチキン
白和え
・・・等々
美味しかった (^_^)v
メニューは・・・
純米酒党の私は
当然ながら日本酒ばかり呑ませていただき
残念ながら洋酒バーのカクテルには辿り着けなかった(笑)
島根県出身で
現在は西粟倉をホームグラウンドとしている女性が
主催しているこの「出張日本酒バー」
希望される飲食店様へ
彼女が選りすぐりの「純米酒」と
自前の「燗助」や「ちろり」「酒器」を持ちこみ
その純米酒を
「冷や」から「燗」までの色々な温度帯で呑み比べてもらったり
また熟成度合いの違いを確かめながら呑んでもらったりと・・・
それぞれの純米酒の個性を伝えて
その良さをアピールする普及活動をされている
まさに
「純米燗伝道師」
若さにものを言わせて
もの凄い機動力を発揮しながら
岡山・鳥取・島根などを飛び回り
出張日本酒バーを開催している姿には
純米酒普及活動の原点を見る思いがする
酒屋のオヤジも負けてられへんでぇ
頑張らなくっちゃ!
追伸:
秘蔵の純米酒の数々を遠慮もせず
浴びるほど呑ませていただいて恐縮しています
勉強になりました
ありがとうございます m(__)m
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