9月も下旬にはいって
ようやく秋めいてきました
朝晩は寒いような日もあり
純米燗が一層、美味しくなってきました
秋の旬の食材を肴に呑むと
ついつい盃が進みます・・・
呑みすぎには注意しましょう(笑)
さて、そんな秋の夜長に愉しんで頂きたいのが・・・
「純米古酒の燗酒の世界」です
熟成して練れた深く複雑な旨味には、感動すら覚えます
特に純米古酒の燗酒は、懐が深く
旬の料理をはじめ、色々な料理に合わせやすく
はんなりと癒されます
特に私が気にいっているのが・・・
「玉櫻 長期常温熟成純米古酒H17BY」
「睡龍 きもと純米H19BY」
「竹泉 どんとこい純米(鳶色とびいろ)H26BY」
ぜひ「純米古酒の世界観」に浸ってみてください
きっと新しい世界が広がります
ようやく秋めいてきました
朝晩は寒いような日もあり
純米燗が一層、美味しくなってきました
秋の旬の食材を肴に呑むと
ついつい盃が進みます・・・
呑みすぎには注意しましょう(笑)
さて、そんな秋の夜長に愉しんで頂きたいのが・・・
「純米古酒の燗酒の世界」です
熟成して練れた深く複雑な旨味には、感動すら覚えます
特に純米古酒の燗酒は、懐が深く
旬の料理をはじめ、色々な料理に合わせやすく
はんなりと癒されます
特に私が気にいっているのが・・・
「玉櫻 長期常温熟成純米古酒H17BY」
「睡龍 きもと純米H19BY」
「竹泉 どんとこい純米(鳶色とびいろ)H26BY」
ぜひ「純米古酒の世界観」に浸ってみてください
きっと新しい世界が広がります
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