純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

究極の旨味!・・・辨天娘の「鯖の熟れ鮓(さばのなれずし)」

2018年09月08日 | 新着商品
辨天娘を醸す鳥取県若桜町の太田酒造場の利き酒会において

毎年振る舞われるのが・・

「鯖の熟れ鮓(さばのなれずし)」


純米燗にメッチャ合うし・・・

そこに集う一流の料理人さん方も

この旨味と味は、いくらレシピを教えてもらっても出せない・・

と、毎年絶賛されている・・・



そんな究極の「なれずし」をわけていただきました


酒蔵の麹が醸しだす究極の旨味を味わえます





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