以前からリサイクルショップで目をつけていた
中古の冷蔵ショーケースを先月購入しました。
89000円です。
(安いか?高いか?はよくわかりません。)
三相式の動力なので、電気代は助かりそうです。
これで何を販売するかといえば・・・
やっぱりメインは地酒を考えています。
生酒タイプの要冷蔵のお酒も販売できるようになるし
地酒の品質管理ができるようになったので
販売チャンネルが広がります。
中古の冷蔵ショーケースを先月購入しました。
89000円です。
(安いか?高いか?はよくわかりません。)
三相式の動力なので、電気代は助かりそうです。
これで何を販売するかといえば・・・
やっぱりメインは地酒を考えています。
生酒タイプの要冷蔵のお酒も販売できるようになるし
地酒の品質管理ができるようになったので
販売チャンネルが広がります。
惜しいことをしました。
冷蔵庫を買う前に尋ねてみるべきだった。
後悔!(笑)
当店、三年ほど前店舗のレイアウト変更で使わなくなった。リーチインが三台(三枚扉2台・二枚扉1台)ありました。
二台はすぐに嫁入り先(得意先へ)が決まりました。最後の一台(幅2700X奥90X高1800)はやっと先々月貰って頂きました。
点検・取り付けはすべて星崎にお願いし、保守契約は直接して頂いて・・。
新規開店のそばやさんでしたが、マグネットスイッチの交換で50000円ほどの費用がかかりました。
わかっていたらウチの子、お嫁さんにしてほしかったなア(笑)
多分、味見をされた頃には、蔵元様に品切れでしょう。
前回が、発売一週間で品切れでした。
次回は、11月発売の予定です。
味の変化も楽しみです。
待ち遠しいな。
搾り工程から3週間以降に飲んだ方が抜群にうまかったです。
味の変化を確認するのに前回6本試飲しました。
今回のは飲むなら10月1日以降がいいかもしれません。
例の、のび夫さんのお酒ですね。
当店も環境が整ったので取り扱わせていただこうかな、と思ってます。
まず、購入して飲んでみますね。
当店も生原酒を取り扱う為に小型ショーケース
買いましたが、元は即回収できました。
まさか3ヶ月間で250本売れるとは・・・
いい酒に巡りあいました。