今の一番の悩みがこの「品揃え」です。
競合のDSに一番負けてるのがこれなんです。
もちろんぷちショップのような小さな店舗ではたくさんのアイテムを扱おうと思ってもすぐに限界が来ます。
そこで、おのおの立地条件に合わせて「特化」する必要があると思うんです。
当店の場合は田舎ですし、料飲店様も少ないので、「ワイン」「ウイスキー」「ブランデー」「スピリッツ」等ほとんど動きません。
10月売上比率
清酒 30.5%
合成酒 0.1%
焼酎甲 2.9%
焼酎乙 13.3%
本みりん 0.3%
ビール 31.9%
果実酒 0.4%
甘味果実酒 0.1%
ウイスキー 2.0%
ブランデー 0.2%
スピリッツ 0.1%
リキュール 1.5%
発泡酒 15.9%
雑酒 8.8%
その他食品等 5.6%
そこで、最近売上比率の落ちてきた「清酒」に変わり、「焼酎」に特化した店造りを考えています。
ウイスキー・ワイン等の棚スペースを4分の1にして焼酎スペースを確保していこうと思います。
徐々にね・・・・・・。
競合のDSに一番負けてるのがこれなんです。
もちろんぷちショップのような小さな店舗ではたくさんのアイテムを扱おうと思ってもすぐに限界が来ます。
そこで、おのおの立地条件に合わせて「特化」する必要があると思うんです。
当店の場合は田舎ですし、料飲店様も少ないので、「ワイン」「ウイスキー」「ブランデー」「スピリッツ」等ほとんど動きません。
10月売上比率
清酒 30.5%
合成酒 0.1%
焼酎甲 2.9%
焼酎乙 13.3%
本みりん 0.3%
ビール 31.9%
果実酒 0.4%
甘味果実酒 0.1%
ウイスキー 2.0%
ブランデー 0.2%
スピリッツ 0.1%
リキュール 1.5%
発泡酒 15.9%
雑酒 8.8%
その他食品等 5.6%
そこで、最近売上比率の落ちてきた「清酒」に変わり、「焼酎」に特化した店造りを考えています。
ウイスキー・ワイン等の棚スペースを4分の1にして焼酎スペースを確保していこうと思います。
徐々にね・・・・・・。
すごい数字です。
「森伊蔵」なども遅ればせながら、ようやく出るようになりました。