材料
鶏モモ肉少し
タマゴ1個
中ねぎ1本
エノキダケ少し
調理
一口サイズに切った鶏モモ肉を
沸騰したお湯にドボン!
肉に火が通ったらエノキダケ、ねぎを
3センチくらいにカットしたやつをドボボン!
塩、醤油、ポン酢で味付けして、
よおっく沸騰してる中に
ときタマゴをだーっと。
何秒かしたら箸でひと回ししてタマゴを崩して、
はい完成☆
ポン酢で味付けもなかなかイケるベ♪
鶏モモ肉少し
タマゴ1個
中ねぎ1本
エノキダケ少し
調理
一口サイズに切った鶏モモ肉を
沸騰したお湯にドボン!
肉に火が通ったらエノキダケ、ねぎを
3センチくらいにカットしたやつをドボボン!
塩、醤油、ポン酢で味付けして、
よおっく沸騰してる中に
ときタマゴをだーっと。
何秒かしたら箸でひと回ししてタマゴを崩して、
はい完成☆
ポン酢で味付けもなかなかイケるベ♪