
鶏のひき肉で作ったワンタンつまみ
こちらのmaraikaさんのブログで
ワンタンスープを作ったのをみて
ワンタン食べたぁーいと作ろうと思った日
最高気温20度という日でね・・・
しかも、鶏ひき肉買っちゃって・・・
豚のひき肉買おうと思ったのにさっ。。
自分に言い訳してヘルシーワンタンだっていいじゃんさーー
茹でたワンタンに
ネギをのせて、ポン酢をかけて、
フライパンでゴマ油を熱し、熱々ゴマ油をワンタンの上に
じょわーーーっとかけました。
ワンタンって皮買うと24枚!?
結構多くて全部タネ詰めて作ったけど、多くねっ???
って残ったのは揚げて弁当用にしました。
サラダのトッピング用に皮を揚げてもいいのよね。
短大の友達に、
「卒業式何着ていくの?」と聞かれ
「喪服着るよ」と私。
・・・。
「ちょっと!!礼服って言いなさいよ!」
あっ。そーだよね・・・。
まとめて「礼服」よね
喪服として着た事が多かったから・・・・(・_・;)


とってもまったりしてたのにぃ~ 起こされた。。。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます