~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

いんげんのねぎごま和え 

2010年03月15日 | セロリ いんげん アスパラ

いんげんのねぎごま和え

そのまんまです。
ねぎとすりごま、醤油、ごま油、砂糖で和えただけ
これにツナを入れてもおいしいです。






昨日は初ストウブでご飯をと思いきや・・・
初にもかかわらずご飯を炊いてみごとに焦がしてしまって・・・。
(タイマーの時間設定したのにスタートボタンを押し忘れた(-_-;))
テンション↓↓↓一気に急降下。。

でも、少しの焦げ付きは簡単に取れるということで、
ストウブ鍋復活しました。さすがです。
気を取り直して次にチャレンジします。


ほんとにもう、よくやるこんな失敗
あ~あ。






ピタTでふて寝。


豆腐にふりかけた七味ネギ塩はこれを使いました。



ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村