goo blog サービス終了のお知らせ 

~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

くさいくさいのナンプラーでフォーやきそば

2010年03月09日 | 麺類

これヤバイ。
ヤバイうまい。
香菜たっぷりのせて・・・サイコーうまい♪

*フォーやきそば*

☆フォー 150g~200g(表示より1~2分早めに茹でる)
☆にんにく 1片(みじん切り)
☆玉ねぎ 1/2個(スライス)
☆パプリカ 1/4個(千切り)
☆にら 1/2束(5cm幅に切る)
☆油 大さじ1
☆香菜 お好みで
A ナンプラー 大さじ1
  醤油 大さじ1/2
  ケチャップ 大さじ1
  ウスターソース 大さじ1
  砂糖 小さじ1/2
  レモン汁 大さじ1

 *フライパンに油を熱しにんにくを炒める。玉ねぎパプリカを加え炒める。
 *茹でたフォーを加え全体に油がまわったら、Aとニラを加え炒める

※フォーと野菜の下準備とAを合わせてから炒め始めて下さい。
※フォーがくっつくので途中油を足したり、味をみて醤油を足したりしてください。








まったり中なんだけどさっ


1次会も2次会もやった今日がほんとの結婚記念日なんだけど、
今度の土曜は4次会???
いったい何次会やれば気が済むのさっ。
いつもの食事はあたしと息子の2人でだから一緒に食べて飲む事が何次会までなってて
まぁ言ってるだけで普通の食事なんだけどね。
でも、今日のご飯は息子に期待されてるーーー。



ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます