goo blog サービス終了のお知らせ 

~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ポルチーニ茸のリゾット

2011年04月02日 | ご飯





朝、テレビで見て早速ランチで作ってみました。

材料などは適当。。



ポルチーニ茸を戻しておく

玉ねぎをみじん切りし、オリーブオイルで炒める

生のお米を1合を加え炒める

白ワインを適量入れポルチーニ茸と戻し汁を加え

蓋をして煮込む

途中お湯を加え米が煮えるまでグツグツし、最後に塩、こしょうで味を調える

お皿に盛りパルメザンチーズをふりかける



なんかもうリゾットの作り方も分からず
適当すぎ・・・。


美味しかったから良しとします





















サクラもちらほら咲きはじめました

春は眠い。

いつもでしょ!!










ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ