朝、テレビで見て早速ランチで作ってみました。
材料などは適当。。
ポルチーニ茸を戻しておく
玉ねぎをみじん切りし、オリーブオイルで炒める
生のお米を1合を加え炒める
白ワインを適量入れポルチーニ茸と戻し汁を加え
蓋をして煮込む
途中お湯を加え米が煮えるまでグツグツし、最後に塩、こしょうで味を調える
お皿に盛りパルメザンチーズをふりかける
なんかもうリゾットの作り方も分からず
適当すぎ・・・。
美味しかったから良しとします

サクラもちらほら咲きはじめました
春は眠い。
いつもでしょ!!
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。

