タイ料理を食べに行った時のタイの焼きそば
「パッタイ」
とっても美味しかったので・・・。
「タイの焼きそば パッタイ」
2人分
センヤイ(ビーフン) 150g
油 大さじ1
えび 6尾
もやし 1/2袋
玉ねぎ 小1個
セロリの葉 1本分
卵 2個
干しエビ 6~7個
油 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
醤油 大さじ1
干しエビの戻し汁 50㏄
塩、こしょう 少々
パクチー 適宜
センヤイは熱湯につけ10分~15分置く(白っぽくなります)
玉ねぎスライスともやし、セロリの葉、えびを炒め
戻した干しエビも加える
フライパンのはじに寄せておき、空いたところで卵を炒めます。
一度お皿に取り出しておきます
油を足しセンヤイを炒めます
油がまわったら炒めた野菜を戻し干しエビの戻し汁
ナンプラー、砂糖、しょうゆで味付け
レモン汁を加え塩、こしょうで味を調え
お皿に盛りパクチーを添えます
ナンプラーを使うとくさいくさい言ってた息子
何も言わず食べてます。
私としゃべるのが面倒なようです
プチ反抗期継続中
母が面倒な時期
あるある!
そっとしておきましょう。。
久々にパクチーたっぷり
美味しいな!!
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参加ちゅう。