~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

安納芋

2009年02月03日 | じゃがいも かぼちゃ さつまいも
先日頂いた「安納芋」で、干し芋作ってみました。     


     

安納芋はさつまいもと同じ調理方でいいらしいのですが、
一番美味しい食べ方は焼き芋!!

オ-ブンで、焼き芋作ってみたけれど
普通のさつまいもより水分が多いみたい
少しべちょっとした感じで、ホクホクした感じはない
でも、すごく甘~~い!!

これ、干したらもっとうまいんじゃないの?
で、皮むいてスライスして干してみました
もともとの甘さが更に増してもっちりおいしく出来ました。。

普通のさつまいもも干したらいいかも・・・



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ananasu)
2009-02-05 09:14:03
ぜひやってみてちょうだい!

甘みが増すよ~
返信する
Unknown (totoko)
2009-02-04 00:30:03
えーーっやってみたい!!
面白そうだ!
普通のおいもでやってみようかな。
返信する