~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

冬至にかぼちゃのクリームスープ

2011年12月22日 | じゃがいも かぼちゃ さつまいも


・・・。

かぼちゃといんげんの煮物を作りました。

いやいや

うーーーーーん???

かぼちゃが煮物向きでない?
ホクホクじゃなく
水分の多いかぼちゃでした

あたしの食べたい(作りたい)煮物じゃなかったんです


急遽


「かぼちゃのクリームスープ」
に方向転換


煮物は出来上がっていたのですが・・・。






バターで玉ねぎを炒め
小麦粉を入れる

まとまったら少しづつ牛乳を加え
好みのとろみ加減にして
かぼちゃの煮物??を加え
コンソメと塩で調味しました。


ああ。

これは参考にしないでください

煮物は薄味にしてたので方向転換できましたが。。


うちではよくあるこんな光景です。



上にのってるのは
カリカリチーズ

チーズをオーブンで焼きカリカリに

サラダのトッピングにいいです











ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る