・・・。
かぼちゃといんげんの煮物を作りました。
いやいや
うーーーーーん???
かぼちゃが煮物向きでない?
ホクホクじゃなく
水分の多いかぼちゃでした
あたしの食べたい(作りたい)煮物じゃなかったんです
急遽
「かぼちゃのクリームスープ」
に方向転換
煮物は出来上がっていたのですが・・・。
バターで玉ねぎを炒め
小麦粉を入れる
まとまったら少しづつ牛乳を加え
好みのとろみ加減にして
かぼちゃの煮物??を加え
コンソメと塩で調味しました。
ああ。
これは参考にしないでください
煮物は薄味にしてたので方向転換できましたが。。
うちではよくあるこんな光景です。
上にのってるのは
カリカリチーズ
チーズをオーブンで焼きカリカリに
サラダのトッピングにいいです
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。