なすとひき肉だけで炒めようと
思ったけど
冷凍庫にあったえびも一緒にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d4/097051c508938ad08661272f6e4e913d.jpg)
なすとえびのひき肉炒め
なす 2本
えび 7~8尾
ひき肉 150g
みそ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
油 大さじ1
なすは乱切りし、水にさらす
えびは背の部分に切りこみを入れ酒、片栗粉(分量外)をつけ下茹でする
フライパンに油をひき、ひき肉を炒める
水気を切ったなすを加え炒める
なすがしんなりしてきたらえびを加え
みそ、酒、砂糖を合わせたもので調味する。
ああ。なすが美味しい
と、いうか、
秋はやっぱり食欲が増します
やばい。やばい。
来月年2回目の健康診断
気を付けなくては・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/cd/7cd96be87dfaf41efb9d78f4fd1a542c.jpg)
うまい具合に横たわっております
あの頃チャンネル(2009年10月18日~2009年10月24日)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。
![にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ](http://dog.blogmura.com/dachs_miniature/img/dachs_miniature88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ](http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood88_31.gif)