~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

チリビーンズ

2011年09月03日 | 豆腐 豆







合挽き肉 200g
レッドビーンズ 1缶(200g)
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
しいたけ 3枚
とうもろこし 1/2本
塩 小さじ1
ウスターソース 大さじ1
チリペッパー 少々
クミンパウダー 少々
ナツメグ 少々


みじん切りしたにんにくとたまねぎをオリーブオイルで炒めます

ひき肉を加え色が変わるまで炒める

にんじん、しいたけ、とうもろこしを加え
蓋をして20分煮詰める

調味料を加え汁け気を飛ばし、出来上がり




とうもろこしを入れたので
少し甘めのチリビーンズ

辛めが良ければとうもろこしは入れずにチリペッパーを適宜加えてください






チリビーンズにシュレッドチーズをのせレンジでチン

タコスを焼きましたよ!



ん~。うまい!!





タコスも美味しかった~
また作ろっと(*^_^*)














ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぴくるす)
2011-09-04 18:57:40
こんばんは~!
チリビーンズ、好きです~。
ストウブの深い緑と
チリビーンズの赤が素敵~♪
とうもろこしは、缶詰じゃなくて、
生使いなのね!おいしそー!
甘さもぷちぷち感も生ならワンランクUP
ですね~!
返信する
Unknown (ひろ)
2011-09-05 10:31:21
ぴくるすさん♪

お豆好きなぴくるすさん(*^_^*)
在庫のとうもろこしとしいたけも入れたけど
シンプルなチリビーンズが良かったかも??

でも、久々に美味しかった~
返信する