合挽き肉 200g
レッドビーンズ 1缶(200g)
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
しいたけ 3枚
とうもろこし 1/2本
塩 小さじ1
ウスターソース 大さじ1
チリペッパー 少々
クミンパウダー 少々
ナツメグ 少々
みじん切りしたにんにくとたまねぎをオリーブオイルで炒めます
ひき肉を加え色が変わるまで炒める
にんじん、しいたけ、とうもろこしを加え
蓋をして20分煮詰める
調味料を加え汁け気を飛ばし、出来上がり
とうもろこしを入れたので
少し甘めのチリビーンズ
辛めが良ければとうもろこしは入れずにチリペッパーを適宜加えてください
チリビーンズにシュレッドチーズをのせレンジでチン
タコスを焼きましたよ!
ん~。うまい!!
タコスも美味しかった~
また作ろっと(*^_^*)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。
チリビーンズ、好きです~。
ストウブの深い緑と
チリビーンズの赤が素敵~♪
とうもろこしは、缶詰じゃなくて、
生使いなのね!おいしそー!
甘さもぷちぷち感も生ならワンランクUP
ですね~!
お豆好きなぴくるすさん(*^_^*)
在庫のとうもろこしとしいたけも入れたけど
シンプルなチリビーンズが良かったかも??
でも、久々に美味しかった~