お豆をたっぷり食べたくてチリビーンズ
牛ひき肉ではなく豚ひき肉を使いました。
あ。わざわざ買いにいくのもおっくうで、
冷凍庫にあったひき肉
が、レッドキドニービーンズは買って・・・
(だったら一緒に買えばいいのに(^_^;))
いやっ。忘れたともいう。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a9/13ba3f5ea4499b1e6a9911bc08341577.jpg)
たっぷり食べるにゃー
タコス。
タコスは作っちゃえ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d9/4daea497f0bc914fa8c49e500ea7e69b.jpg)
チリビーンズ
レッドキドニービーンズ 1カップ
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
トマト水煮缶 1缶
ウスターソース 大さじ1
塩 小さじ1
ナツメグ 少々
チリペッパー 適宜
パプリカパウダー 適宜
玉ねぎ、にんじんはみじん切り
鍋にオリーブオイルを熱しひき肉を炒める
ひき肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加え炒めナツメグをふる
トマト水煮缶と、水100CCを加え半分くらい水分をとばしながら
煮詰める
水気をきったビーンスを加えその他の調味料で調味する
タコス
薄力粉 200g
ターメリック 少々
塩 ひとつまみ
ぬるま湯 1/2カップ
ボウルに粉、ターメリック、塩を入れ
ぬるま湯を少しづつ加えながらこねてひとまとめにする
ぬれぶきんをかけ30分休ませる
8等分しめん棒で丸くのばす
フライパンで両面焼き目がつくくらい焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/28/7cb793b4b4b331bf822238309799c867.jpg)
どうも遊びたくなるおもちゃです。
嫌がりもしないで偉いね。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。
![にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ](http://dog.blogmura.com/dachs_miniature/img/dachs_miniature88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ](http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood88_31.gif)