乾レッドキドニービーンズを買っていました
豚肩ロースのお肉
合挽き肉ではないけど
この二つでチリビーンズ作ろう!
と決定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/21/e2bcecb3cddd75bb8f0e4e4d1de7f6cc.jpg)
レッドキドニービーンズ 水で戻して2カップ半
玉ねぎ 1個
人参 1/2個
豚肩ロース 200g
ウインナー 3本
トマト缶 1缶
粗塩 小さじ1
ナツメグ 少々
ローリエ 2~3枚
チリペッパー 少々
クミンシード 少々
お肉を炒めみじん切りした玉ねぎと人参、
輪切りしたウインナーを加え炒める
ローリエとナツメグ、クミンシード、チリペッパー
トマト缶と1カップの水を加え
20分~30分煮込む
塩で調味する。
アボカドと半熟たまごで頂きます。
また、乾物お豆買っておこう!!
あの頃チャンネル(2010年02月14日~2010年02月20日)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。
![にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ](http://dog.blogmura.com/dachs_miniature/img/dachs_miniature88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ](http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood88_31.gif)