~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

チリビーンズ

2012年02月16日 | 豆腐 豆


乾レッドキドニービーンズを買っていました

豚肩ロースのお肉
合挽き肉ではないけど

この二つでチリビーンズ作ろう!
と決定。




レッドキドニービーンズ 水で戻して2カップ半
玉ねぎ 1個
人参 1/2個
豚肩ロース 200g
ウインナー 3本
トマト缶 1缶
粗塩 小さじ1
ナツメグ 少々
ローリエ 2~3枚
チリペッパー 少々
クミンシード 少々


お肉を炒めみじん切りした玉ねぎと人参、
輪切りしたウインナーを加え炒める

ローリエとナツメグ、クミンシード、チリペッパー
トマト缶と1カップの水を加え
20分~30分煮込む

塩で調味する。


アボカドと半熟たまごで頂きます。


また、乾物お豆買っておこう!!
















あの頃チャンネル(2010年02月14日~2010年02月20日)












ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る