~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

オクラトマト湯葉豆腐を白だし生姜で。

2011年07月23日 | オクラ ブロッコリー カリフラワー





オクラは下茹で
トマトは湯剥き(←湯剥きに凝ってる)
湯葉豆腐は食べやすい大きさに。

白だしを水で割っておろし生姜をたっぷりで頂きました







ベランダのオクラがやっと花をつけ
実がなってきました
楽しみだな~






今日はこれで。











ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る