たこ焼きの粉が余ってしまったので、とんかつを揚げる時に使ってみました。
たこ焼きの粉と卵一個、適当に水を入れて柔らかい状態になったら、ロースの厚切り肉をその中に入れてべとべとにくっつける。それからパン粉を十分まぶして、油で揚げます。
そしたら、そしたら、味も昆布とかダシの味がうっすらつくし、何よりからっと揚がった
こんなにからっと揚がったのは初めてです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
しかも、時間がたってもからっと感は続きました。
揚げ物作るの好きなしるべのサイコウ傑作だったよ
たこ焼きの粉と卵一個、適当に水を入れて柔らかい状態になったら、ロースの厚切り肉をその中に入れてべとべとにくっつける。それからパン粉を十分まぶして、油で揚げます。
そしたら、そしたら、味も昆布とかダシの味がうっすらつくし、何よりからっと揚がった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
しかも、時間がたってもからっと感は続きました。
揚げ物作るの好きなしるべのサイコウ傑作だったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
というのも
お好み焼きの粉で天ぷらを揚げた事が有るのですが
覚めてもサクサクしていて美味しかったです。
ただし、油の吸収率は高そうで
この辺が悩みどころです・・・
サクサクした揚げ物はおいしいけれど、うっかりすると食べ過ぎちゃいますよね。
一切れでおやめになったしるべさんは、えらいです!
徳島に住むお友達がスダチを送ってくれて☆
このスダチがなくなるまで、我が家は揚げ物祭なんです♪
さっぱりして美味しそう(^^)