ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

アッシュな焼き菓子

2006年07月04日 | スイーツ
今から始まる序盤戦かもしれない(笑)
そんな本日のアップは愛すべき関西パン屋『フール・ドゥ・アッシュ』の焼き菓子あります☆

~サブレ ビエノワ~

とってもやさしいバニラなお菓子。
さくホロっとした食感。
とにかくバニラの香りが凄い良いの
手が止まりません
私、アッシュの焼き菓子ではこれが一番好きかもしれない
ほっとするんだ、これ食べると。
形もしぼりタイプでかわいい

~アンガディナ~

俗に言うエンガディナ。
皆が超お勧めな一品にようやく出会えました
パンだけじゃなくて、焼き菓子も一期一会なんですもの、アッシュさんは(笑)

クルミたっぷり、キャラメルとろ~り
キャラメルは溶けやすいので要注意!!
でも溶けたのを食べて歯にねっちりさせて食べても美味しかった
冷凍庫におねんねさせてキンキンに冷やして食べても美味しい。
とにかくこれまた手が止まらない
カロリーが・・・とか思いながら止まらない

エンガディナは下の部分が固いクッキー生地のものが多いけど、こういう具中心タイプもいいですね

さあて、私は大量にあるアッシュパン達をどうアップさせるか思案中です(爆)
シュクレさんも山ほどあるぞ。
そしてカフェもまだあるぞ。
関西ちょいたび報告が終わらない~~~
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする