ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

塩チョコクッキー&カスピ海ヨーグルト

2006年07月20日 | スイーツ
パンの購入を控えに控えた今回のちょいたび。
なぜかスイーツゲット率が高くなってしまいました(笑)

南青山にある『ショコラ・シック』の「塩チョコクッキー」です。

~塩チョコクッキー~

とっても小さいクッキー。
いや、クッキーというよりも究極にチョコ寄りです。
常温だと溶けちゃいます!!
使用しているのはフランスのゲランドの塩。
この塩がガツンと効いていて大人のチョコになっています
コーヒーのお供に素敵です
ちょっとこれはくせになるかも☆

コレ、BS朝日の「プレシャス&コンシャス」で紹介されていて気になっていたお店。
最近この番組がお気に入り


そしてこれはずっとずっと気になっていたが、パン買いに夢中で後回しになっていたもの(笑)
『Caspia』「カスピ海ヨーグルト~マンゴー~」です。
カスピ海ヨーグルト、初めて食べました
どろりとしててびっくり
ねっとりとスプーンにまとわりつくの。
マンゴーもごろりとたっぷり入っていて、美味しかった♪
でも私はもう少しかためのヨーグルトが好きだなあ。
これ、プリンに近いもの。

毎朝ヨーグルトを食べてる私。
買ってばかりだと高いから、そろそろ培養しようかと思っております。
色々食べたけど、マイベストは「ブルガリアヨーグルト」
無糖のまま食べます。
これが程よい酸味で美味いのだ

でもカスピ海~はカラダにいいとか・・・。
一度培養しちゃおうかしらん☆
Comments (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする