ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

平日限定サンドランチ☆アッシュ

2006年07月06日 | パン
シュクレさんから移動すること約1時間。
やってきました、アノ店に(笑)
前回来訪から早4ヶ月。
恋しちゃったパン屋さん『フール・ドゥ・アッシュ』

今回は目的があった。
それは平日にしかお目見えしない、サンドを食すこと
これを食べる為にスケジュール調整しましたよ

~ライ麦パンのサーモンクリチサンド&鴨の燻製サンド~

ちなみに正式名じゃあないですよ。
ライ麦サンド。
アッシュのセーグルだようううううう
ああ、これよ これが食べたかったよう
う~ん素敵なねっちりさ らぶ 超ラブ 
そこに好物のサーモン。
クリチの量も程よく、マジうま~い
いや~ん!! しょっぱなからテンション上がる

と思っていたらばだ!!
鴨サンドが・・・・ハゲ美味い
鴨ってこんなに美味しかったんだ
いや、アッシュだからか!?きっとそうだ(笑)
パンとの相性が抜群なのだな
これ、おかわりしたかった。
かなりお気に入り
どうするよ、悶絶しちゃったよ
はあはあ。息切れするよ、もう。逆ギレちゃうよ(爆)

~角煮ビエノワサンド~

これまた正式名にあらず。
友人がゲットしたのをお裾分けしてもらっちゃった♪
もうさあ、なんだよ、うめえよこんちくしょう!!(まあお下品!!)
角煮みたくとろけるぜい☆


まだ食べる!!
だってパン友さんが「さあ、どれ食べたい?」って天使のような悪魔のささやきするんだもん(笑)
いいですよ~とかいいながら、指差したのは「コートディボワール(ココナッツとマンゴーとホワイトチョコ)」と「ビエノワシトロン(レモンピールとレモンクリーム)」。
なにげにちゃっかりデザート系

どっちも爽やかパン。
そして夏の予感を食で感じた。
パンにも季節がある。

ここにいると時間を忘れる。
いつまでもいつまでも居たくなる。
それは美味しいパンもさることながら、同じ思いを共有できる友とともに過ごしているからだろう。
私は一人で過ごす時間が好きだ。
でもここには一人で来たくないな。
一緒してくれたパン友に感謝
もちろんマジカルな美味しいパンをこの世に産み落としてくれるシェフには大感謝

実はこの日の夜は以前アップしたマルシェディナーでした。
そう、私はこの日半日をこの店で過ごしたことになる。
うざい客だ、我ながら
でも滅多にこれないんだもの、許されるよね?
Comments (2)
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