さあさあ、パンのお時間ですよ~
京都のパン屋といえば、やっぱりココを外す訳にはいかないでしょう
パリ気分満喫できる『ル・プチメック』。
今回どうしてもここのバゲットサンドが食べたかった
この為だけにスケジュールは調整しまくった。
なのでちょいたび中、毎日京都に通うことになってしまった訳ですが

「ボンレスハムとブリーチーズサンド」&「自家製・塩漬け豚のボロネーズソース~タルティーヌ~」です。
後のことを考えて、両方とも半分だけイートインしました。
10時過ぎだったので、イートインスペースもゆったりだったので、ゆっくりまどろみながらごち
豚の塩加減に、ボロネーズソースも本当に美味しい
バゲットももちっとした感じと皮のバリッと感が恐ろしく美味い
やっぱここのバゲット最高
そしてプチサイズが可愛い
シュッと尖ったのもなんかイイ☆
てか、この盛り付けにキュンとしちゃった!!
サンドもタルティーヌも種類は豊富にあります。
が、このタルティーヌは一番人気らしく、ラス1でした。セーフ!!

そして今回唯一のテイクアウトパンが「渋皮つき栗と柚子のパン」。
栗に柚子!!しかもセーグル生地!!
買うでしょ~♪
しかもごろごろ×2栗様が
柚子もたっぷりで香りがいいんです
自宅で焼き戻しても美味しかったんだから、焼きたてはどんなだろう?
想像、いや妄想しちゃいます(笑)
いつかイートインスペースでまったりしながら焼きたてを購入しながら食べるというのをやってみたい。
実はこの店に来るときはいつも一人。
今度はパン友と来たいなあ☆
HPが出来ていたことにも驚きですが、通販準備されてるみたいでさらにびっくり
週末しかオープンしていないお店だから、これは人気出ちゃうぞう!!

京都のパン屋といえば、やっぱりココを外す訳にはいかないでしょう

パリ気分満喫できる『ル・プチメック』。
今回どうしてもここのバゲットサンドが食べたかった

この為だけにスケジュールは調整しまくった。
なのでちょいたび中、毎日京都に通うことになってしまった訳ですが


「ボンレスハムとブリーチーズサンド」&「自家製・塩漬け豚のボロネーズソース~タルティーヌ~」です。
後のことを考えて、両方とも半分だけイートインしました。
10時過ぎだったので、イートインスペースもゆったりだったので、ゆっくりまどろみながらごち

豚の塩加減に、ボロネーズソースも本当に美味しい

バゲットももちっとした感じと皮のバリッと感が恐ろしく美味い

やっぱここのバゲット最高

そしてプチサイズが可愛い

シュッと尖ったのもなんかイイ☆
てか、この盛り付けにキュンとしちゃった!!
サンドもタルティーヌも種類は豊富にあります。
が、このタルティーヌは一番人気らしく、ラス1でした。セーフ!!

そして今回唯一のテイクアウトパンが「渋皮つき栗と柚子のパン」。
栗に柚子!!しかもセーグル生地!!
買うでしょ~♪
しかもごろごろ×2栗様が

柚子もたっぷりで香りがいいんです

自宅で焼き戻しても美味しかったんだから、焼きたてはどんなだろう?
想像、いや妄想しちゃいます(笑)
いつかイートインスペースでまったりしながら焼きたてを購入しながら食べるというのをやってみたい。
実はこの店に来るときはいつも一人。
今度はパン友と来たいなあ☆
HPが出来ていたことにも驚きですが、通販準備されてるみたいでさらにびっくり

週末しかオープンしていないお店だから、これは人気出ちゃうぞう!!