ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

紅茶セーグル&粒マスタードいちじく&酒のつまみパン

2006年07月29日 | パン
最終アッシュ。

~セーグル・オ・テ・エ・ポンム~

「紅茶とりんごのライ麦パン」です。
これまた生誕日にゲッツ
そして翌日訪問したらすでに形が丸い子になってました(笑)
今はまた変わってるとか、いないとか?

紅茶モノは大好きなんですよね~
だから迷わずトレーに入れました♪
その時は気づかなかったけど、アッシュで紅茶モノは珍しいらしい。
そういえば・・・そうかも。
そしてやはり紅茶の葉が練りこまれてるから香りもいいし、リンゴもゴロンゴロン入ってて美味い
このパン好きだわあ
紅茶ベーグル作りたくなりました◎

~パン・ア・ラ・ピピ~


「粒マスタードといちじくとコリアンダー」のパンです。
めっちゃ不思議な組み合わせなんですけども?(笑)
これ、うまいこと喧嘩してるんですわ
甘いような、すっぱいような、不思議パン。
粒マスタードのパンチが効いていて喧嘩仲裁してる感じ☆
実はこのパンにはバージョンがある。
だが、残念ながら私はこれしか食べていないのでその他シリーズはどんなものかわかりません。
が、どうやらもっとイッチャッタパンらしいです(爆)

~ソーモン・アンショワ~

ラストは「スモークサーモンとアンチョビ」のパン。
酒のつまみパンですな
これとビールをガーっといったら夏だね
アッシュはバゲット生地も美味いのです

意外と今回控えめ購入だったと思う。
まあそれだけ訪問できてきたってことかしら!?
次回は秋。
その時はどんな不思議パンが待ってるのかしら
またサンド食べるぞいっと♪
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