☆コレド室町テラスにある『天丼 琥珀』でランチ♪
こちら今年3月にオープンしたシンガポールやマレーシアで人気の天丼屋さんの日本1号店。
この日は『琥珀天丼(茶碗蒸し、お味噌汁付き)』(1100円)を注文。
ご飯は白米と十六穀米から選べ白米に。
タレは黒糖を配合した醤油ベースのオリジナルたれと唐辛子などスパイスを使用したスパイシーたれスから選べスパイシーたれを選択。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c6/ac7b1d9610a297ad48a439a0acccaed6.jpg)
ご飯の上には海老、鶏天、イカ、カニカマ、椎茸、ヤングコーン、かぼちゃ、いんげんの天ぷら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3a/9873fe949132f7a533e54dfa5fe16dce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/63/e36cd02b5de814aa3af251af8365353a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/19/a414959eec0f01a3ffa7fbf8a997a52c.jpg)
天ぷらの衣は日本人に馴染みのサクっとではなく、フリッターの様に厚めでシャクっと。
タレは唐辛子やスパイスが効いており結構辛め。
でもこの食感と辛さがクセになりご飯がススム。
美味い(≧▽≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/91/9a65c5559ad700af0b6d80c8995240cb.jpg)
小皿には茶碗蒸しが。
こちらも美味い(≧▽≦)
こちら今年3月にオープンしたシンガポールやマレーシアで人気の天丼屋さんの日本1号店。
この日は『琥珀天丼(茶碗蒸し、お味噌汁付き)』(1100円)を注文。
ご飯は白米と十六穀米から選べ白米に。
タレは黒糖を配合した醤油ベースのオリジナルたれと唐辛子などスパイスを使用したスパイシーたれスから選べスパイシーたれを選択。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c6/ac7b1d9610a297ad48a439a0acccaed6.jpg)
ご飯の上には海老、鶏天、イカ、カニカマ、椎茸、ヤングコーン、かぼちゃ、いんげんの天ぷら。
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天ぷらの衣は日本人に馴染みのサクっとではなく、フリッターの様に厚めでシャクっと。
タレは唐辛子やスパイスが効いており結構辛め。
でもこの食感と辛さがクセになりご飯がススム。
美味い(≧▽≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/91/9a65c5559ad700af0b6d80c8995240cb.jpg)
小皿には茶碗蒸しが。
こちらも美味い(≧▽≦)