☆荻窪にある『小樽名物若鶏半身揚げ&ザンギ専門店なるとキッチン』でランチ♪
この日は『若鶏半身揚げ定食(ご飯・お味噌汁・小鉢・お新香付き)』(1300円)を注文。
板の上にはカラっと揚がった鶏の半身がドーン。
写真では伝わり難いですがデカイ。
ビニール手袋をハメて鶏を解体しながらいただきます。
手袋してても揚げたてなのでめちゃくちゃ熱いw
熱さと格闘しながらもぎ取ったお肉にかぶりつく。
香ばしく揚がった鶏は表面の皮はパリっと、お肉はやわらかジューシー。
塩加減も良い塩梅でご飯がススム。
ボリューム満点、食べ応えあり。
美味い(≧▽≦)
この日は『若鶏半身揚げ定食(ご飯・お味噌汁・小鉢・お新香付き)』(1300円)を注文。
板の上にはカラっと揚がった鶏の半身がドーン。
写真では伝わり難いですがデカイ。
ビニール手袋をハメて鶏を解体しながらいただきます。
手袋してても揚げたてなのでめちゃくちゃ熱いw
熱さと格闘しながらもぎ取ったお肉にかぶりつく。
香ばしく揚がった鶏は表面の皮はパリっと、お肉はやわらかジューシー。
塩加減も良い塩梅でご飯がススム。
ボリューム満点、食べ応えあり。
美味い(≧▽≦)