☆吉祥寺にある『譚仔三哥米線(タムジャイ サムゴー ミーシェン)』でランチ♪
こちら今年の4月に吉祥寺にオープンした香港で人気の米線スープヌードルレストランの東京2号店。
基本の米線(お米を使った麺)にスープや辛さ、トッピングを選び自分好みの米線を楽しむ事。
この日は
・麻辣(マーラー)
・番茄湯(トマト)
・清湯(クリアスープ)
・煳辣(ウーラー)
・酸辣(サンラー)
・三哥酸辣(サムゴーサンラー)
の6種類のスープの中から『麻辣(マーラー)』(610円)を注文。
10段階の辛さ(数字が小さくなるごとに辛さが増します)の中から2小辣に。
肉、野菜、きのこ、魚介、ボール系など25種類のトッピングの中から『豚バラチャーシュー』(190円)、『うずらの玉子』(90円)を選択。
麻辣スープに米線。
具は基本ベースの高野豆腐、もやし、ニラにトッピングした豚バラチャーシュー、うずらの玉子。
まずはスープから。
清湯(クリアスープ)をベースにした麻辣スープは最初は野菜やお肉の甘さやコク、旨味、後から麻辣の痺れや辛さが口の中に広がります。
お米を使った米線はぷにっとした歯ごたえでもっちりつるつる。
この米線がスープとよく絡む。
全体的にさっぱりしており痺れと辛さがクセになる。
美味い(≧▽≦)
こちら今年の4月に吉祥寺にオープンした香港で人気の米線スープヌードルレストランの東京2号店。
基本の米線(お米を使った麺)にスープや辛さ、トッピングを選び自分好みの米線を楽しむ事。
この日は
・麻辣(マーラー)
・番茄湯(トマト)
・清湯(クリアスープ)
・煳辣(ウーラー)
・酸辣(サンラー)
・三哥酸辣(サムゴーサンラー)
の6種類のスープの中から『麻辣(マーラー)』(610円)を注文。
10段階の辛さ(数字が小さくなるごとに辛さが増します)の中から2小辣に。
肉、野菜、きのこ、魚介、ボール系など25種類のトッピングの中から『豚バラチャーシュー』(190円)、『うずらの玉子』(90円)を選択。
麻辣スープに米線。
具は基本ベースの高野豆腐、もやし、ニラにトッピングした豚バラチャーシュー、うずらの玉子。
まずはスープから。
清湯(クリアスープ)をベースにした麻辣スープは最初は野菜やお肉の甘さやコク、旨味、後から麻辣の痺れや辛さが口の中に広がります。
お米を使った米線はぷにっとした歯ごたえでもっちりつるつる。
この米線がスープとよく絡む。
全体的にさっぱりしており痺れと辛さがクセになる。
美味い(≧▽≦)