☆表参道にある『カネ十農園』の『燻製焙じ茶モンブラン』(1850円)。
燻製焙じ茶モンブランに季節限定の栗焙じ茶、口直しにクリームチーズと無花果の塩昆布和えが。
燻製焙じ茶モンブラン。
提供する直前にオレンジリキュールでフランベされます。
口直しのクリームチーズと無花果の塩昆布和え。
燻製した渋皮煮の栗に一番茶焙じ茶パウダーと栗餡、クリームチーズ、ラム酒入を練り込んだ特製モンブラン餡、クラッシュしたローストヘーゼルナッツ。
中には焙じ茶プリンが。
特製モンブラン餡は香ばしい焙じ茶と栗の風味が濃厚。
ほんのりとクリームチーズの塩っ気とラム酒の風味が効いておりねっとりとした口どけ。
固めタイプの焙じ茶プリンはぷるぷる。
ローストヘーゼルナッツの食感がまた良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)
燻製焙じ茶モンブランに季節限定の栗焙じ茶、口直しにクリームチーズと無花果の塩昆布和えが。
燻製焙じ茶モンブラン。
提供する直前にオレンジリキュールでフランベされます。
口直しのクリームチーズと無花果の塩昆布和え。
燻製した渋皮煮の栗に一番茶焙じ茶パウダーと栗餡、クリームチーズ、ラム酒入を練り込んだ特製モンブラン餡、クラッシュしたローストヘーゼルナッツ。
中には焙じ茶プリンが。
特製モンブラン餡は香ばしい焙じ茶と栗の風味が濃厚。
ほんのりとクリームチーズの塩っ気とラム酒の風味が効いておりねっとりとした口どけ。
固めタイプの焙じ茶プリンはぷるぷる。
ローストヘーゼルナッツの食感がまた良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)