☆コレド室町テラスにある『天丼 琥珀』でランチ♪
こちら今年3月にオープンしたシンガポールやマレーシアで人気の天丼屋さんの日本1号店。
この日は『琥珀天丼(茶碗蒸し、お味噌汁付き)』(1100円)を注文。
ご飯は白米と十六穀米から選べ白米に。
タレは黒糖を配合した醤油ベースのオリジナルたれと唐辛子などスパイスを使用したスパイシーたれスから選べスパイシーたれを選択。
ご飯の上には海老、鶏天、イカ、カニカマ、椎茸、ヤングコーン、かぼちゃ、いんげんの天ぷら。
天ぷらの衣は日本人に馴染みのサクっとではなく、フリッターの様に厚めでシャクっと。
タレは唐辛子やスパイスが効いており結構辛め。
でもこの食感と辛さがクセになりご飯がススム。
美味い(≧▽≦)
小皿には茶碗蒸しが。
こちらも美味い(≧▽≦)
こちら今年3月にオープンしたシンガポールやマレーシアで人気の天丼屋さんの日本1号店。
この日は『琥珀天丼(茶碗蒸し、お味噌汁付き)』(1100円)を注文。
ご飯は白米と十六穀米から選べ白米に。
タレは黒糖を配合した醤油ベースのオリジナルたれと唐辛子などスパイスを使用したスパイシーたれスから選べスパイシーたれを選択。
ご飯の上には海老、鶏天、イカ、カニカマ、椎茸、ヤングコーン、かぼちゃ、いんげんの天ぷら。
天ぷらの衣は日本人に馴染みのサクっとではなく、フリッターの様に厚めでシャクっと。
タレは唐辛子やスパイスが効いており結構辛め。
でもこの食感と辛さがクセになりご飯がススム。
美味い(≧▽≦)
小皿には茶碗蒸しが。
こちらも美味い(≧▽≦)