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地元のイタリアン20周年です。
お庭にもお店の中にもお花がいっぱい。
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俺のシリーズ店もお仲間なんですね。
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シャンパーニュ:ブルーノ・パイアールはマグナムボトル6リットルで、
82,944
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乾杯~!
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ルクールのシェフ、マダム、ソムリエ、スーシェフも集合してお祝いのお料理コラボです。
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右列がアラペサ、左列がルクール作。圧巻の美味しさです。
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左上のスモークサーモンは特に香りが良くて分厚くて美味しい♪ここに巨大落花生おおまさりとレンズ豆?がそえられていました。
左下の魚介のテリーヌもしっかり香って美味しかったです。
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飲みやす~い白ワインも注がれて、 2.420
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進むよね~♪
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ヒラメのスープ仕立てはアラペサ作。
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梅干しとお出汁で美味しかったです。
ジャガイモと平目の間に梅干しが挟んでありました。
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赤ワインが出てきました。お店が誕生した1997年もの。
話しでは良く聞くけれど、誕生年のワインなんで素敵。
4.788
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月の輪熊
![eq](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/eq.png)
とャ泣`ーニのラグーソース。byアラペサ
とくに臭いもなくて、普通に美味しいお肉なんですね。
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更に濃厚そうな赤ワインが注がれて
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こんなに飲んで大丈夫かな?
最初の乾杯用シャンパーニュは既に2杯目。
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黒豚頭肉の詰め物 フォアグラソテー添え 蜂蜜ビネガー風味。
これぞルクールのお味です~。コラーゲンプルプルで美味しい♪
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アラペサシェフお手製のワゴンでフロマージュのサービス。
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マニアックなものばかりを選んで
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この4種。青カビのゴルゴンゾーラは全然マニアックではない、とマダムatsuko~がおっしゃってました。
一番左よりのチーズは相当ヒツジ香が立っていました。連れの二人もこのヒツジ香フロマージュを食べていましたが、全然平気な様子で。たのもしいな・・・私はちょっと扇ぎました、鼻の奥に残った香りを・・・。でもこんなんが好きだー!
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デザートプレートも右列アラペサ、左列ルクール。
全部いただいても重すぎない、良いコラボになっていました。
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カプチーノには、あっという間に絵を描いてくれました。
歓声をあげた私たちに、「これはウチはない」と吐き捨てて去っていったソムリエ(笑
添えられたお茶菓子がルクールさんです。
初:シェフコラボディナー体験、初:マグナムボトル、初:月の輪熊 貴重な経験でした。
美味しくて楽しかったです。これからは小刻みにこんな企画をとアラペサマダムがおっしゃっていました。
楽しみですね。
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お店の生花を頂いて帰って来ました。
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いつものメンバーにはお土産も頂きました~。たくさんありがとう。私からはヴィタメールを。
また行こうね~。