15歳で出会った友よ~。お互い大人になったものよね。
季節のシャンパンカクテルは赤ワインと生姜。
ツレの二人が初来店と見るや、支配人ソムリエはその作り方を丁寧に説明してくれた。加熱してアルコールを飛ばしてあることも、きちんと教えてくれました~。安心だね。
今日のアミューズはキクイモ。なんのこっちゃと思いきや、”血糖値を下げるんですよね”とCが切り返した。やるなぁ、しらなかったじょ。生姜のような形状の芋なんですって。
いつものパンがやってきて、
私の前菜。イノシシのゼリー寄せ。付け合わせのお野菜が凝っているんですよ。
40年以上2本足は食べない。。。を貫いてきたお🐴はカルパッチョ。
Cはスモークしたお魚。生のお魚のスモークって珍しいよね?
今日のお魚。裏に何やらムースが貼り付けてあって、しっとり獅オ。
メインは全員一致で和牛ほほ肉の赤ワイン煮。ヤワヤワなお肉が美味しかったね~。
デザートも全員一致で盛り合わせ!
この後のコーヒーとお茶菓子はデジ忘れてしまったみたいね。
小枝のようなチョコレート菓子といつもの丸い焼き菓子でした。
少し暖かくなったらまたどこかで会いましょう。
お🐴、お土産ありがとう!バラのケーキかわいい!おいしそう❤️
私からは桐葉菓を。これ、広島県のモミジ饅頭に隠れた名菓です。デパ地下の地方の名菓コーナーにバラで売ってるのを発見しました~。