
1ヶ月以上も前からこの日のために、一生懸命お仕事がんばりました~!
季節のシャンパンカクテルは赤ワインと生姜?冬にピッタリ。
半分飲んだところでクラクラきました。

メニューAを選択。

アミューズ:豚耳のブレッセ ゼリー寄せです。
歯ごたえが楽しくて、見かけより美味しい。

パンが来ました。丸いのはクルミ入り♪ホカホカに温かい。

冷前菜:フォアグラのスモーク。お~いしぃ。
サラダにはクルミとリンゴが入っていて、よく合います。

冷前菜:鮮魚のマリネ 蕪添え
鮮魚はキンメでした。甘みがあって美味しい。

ワインは重口のボルドー。

温前菜:牡蠣のムニエル

温前菜:魚の裏ごしスープ
サフラン風味のスープでした。

メイン:和牛ホホ肉の赤ワイン煮
全員こちらを選択。お肉はヤワヤワでした。

ここらでプレゼント交換です。
クリスマスっぽいチョコと来年のバラカレンダー♪ありがとう~。
私からはヴィタメールを。

来ました~!全員一致でサツマイモのモンブラン♪拍手~♪
ほーんと、コレえらんで良かったねぇ~。刺してあるのはゴボウチップ。
お隣の♂カップルの“いちじく”や、チーズの盛合わせも気になりましたけどね。
今日は、ジビエらしい選択はしなかったですね。
どれも、想像以上に美味しかったで~す。

最後はコーヒーと小菓子♪