パティスリードゥモエから頂いたブッシュドノエル❣️

バタークリームが美味しくて最高。

こちらはクリスマスケーキ。先月マイブームだったのでイタリア栗のモンブランを予約したんだけどー今月の私のブームはバタークリームなのよねー。来年はバタークリーム予約するわ。ま、モンブランもとーっても美味しかったです。

今セブンに行くとコレ買えます。キャラメル好きにはたまりませんよ〜。まだ食べてませんが、絶対美味しいと思いますよ。

イブのランチは初めてのくら寿司。
まずね、入り口の無人化。マシンでの受付。
出てきた番号の席に着くと、カトラリーやら、醤油などがテーブルの中にセットされてる。知らなかったー。
でね、よその星から来た私は醤油の小皿を探したわけなのよ。ツレも宇宙人だから、セルフだよ(自分でとってくるんだぞ)とかいうわけよ。お店の中ぐるっと回って、湯呑み茶碗発見してゲットして着席。なんだ、上にあるじゃん。どーやら醤油はお寿司に直接プッシュするらしい。知らなかったー。世の中いつからそーなったのー?

コレは知ってたー。

浜ちゃんのCMを何度も見るうちにカニフェアーを食べてみたくなって初くら寿司。
カニ系は茶碗蒸しまで全部食べて
大満足でした〜。新築のビルの1階のくら寿司さんで、そのビルの3階に行こうとエレベーターに乗ったら階選択ボタンがノンタッチ式だったー。初体験よー。素晴らしいわね〜。駐車場もコインパーキングだったけど、クルマ感知がレーザー式?で、スマートだったー。驚いたー。

街中はすごいね〜。千葉なんだけどねー。

さーて、アルコールも補充してバラの剪定開始!

寒くなるまで頑張ったけど、ピエールは中途半端。玄関のパレードもまだまだ。明日は朝から頑張ります。楽しみ〜。