先週はまだ日よけしながらテラスでビールが出来たのですが。。。今週はもう開店※するのも無理な暑さです。※テラスのテーブルセットには普段カバーがしてあって、それを取り除いてセットすることを”開店する”と呼んでいます。
昨日咲いたプリンセスドゥモナコ。無キズが素晴らしい。酷暑にしおれる前に、カットしてお部屋で楽しむことにしました。この方が長く楽しめるはず。
家→会社→スーパー→家の繰り返しの平日。休日と在宅勤務の日はどこにも出かけません。ステイホ~ム。だからねー、結構スーパーでのお買い物が大変なのねー。3~4日分もの食材を1回で調達することもあって、時間との戦い。もっと品選びを楽しみながら、いろんなお店を回るとか、全く無くなった今日この頃です。そんな中、カリスマ家政婦?志麻さんご出演の番組から色々作ってます。画像はホットケーキミックス、カマンベールチーズ、黒オリーブで作った焼き菓子?お菓子というか塩気があるのでパンとしてランチにしたり、志麻さんは小腹減ったときにっておっしゃってましたね~。私はメイプルシロップをかけてコーヒーのお供にしました~。志麻さんのレシピは超簡単、時短なので私にピッタリ。キャロットラペや大根ラペもお気に入りです。