夏のネギーズへ。あ、看板の絵、変わった。
リザーブ表示のネギボトル。
あーこれ~、テレビで見た~!
フレシネエックス コットンキャンディースパークリング 夏季限定。甘すぎず、私は好き~。
カンパーイ! ヴァージンプリーズというノンアルコールカクテルには、密かにウケたアルコールありチーム。
クランベリージュースとグレープフルーツジュースで作ってあるそうです。
夏のお通しは、スライスオニオンとタラコ味のカナッペ。美味しい。
トマトとモッツァレラチーズのサラダ。
グリルネギ。塩麹とともに。
スチームネギ。常連Mは、シェフ渾身のこの一品の名前をまだ覚えていない。
お肉はハーブ鶏。さっぱり系で体に良さそうなプレート。
私の赤ワイン:ウルグアイ産 @\6
常連Mのワイン:どこのか忘れたけれど、間違いなしのカベルネソーヴィニオン。@\6.5
どっちかと言われれば、私もこっち派ですね。でもウルグアイのも濃くてよかった。
ャeト。チーズ&グレイビーソース。
白桃シャーベット、アップルパイ、特製ブルーベリータルト。
タルトのブルーベリーは、常連Mちゃんが、汗だくでブルーベリー狩りをして来たものをシェフにおすそわけし、この日にあわせて、シェフがタルトに仕上げてくれたそうです。すごい!全部美味しかった。シェフと常連Mちゃんは、なにやらお菓子作りの専門用語でタルト作りについて語っていました。シェフって、本当はパティシエしてたの?
本日のおみやの数々。ありがとう!
さらにお揃いのブレスレットを頂き、さらに・・・
パティスリーMoeのレアチーズケーキ~
美しい。
シェフ&お店のスタッフへプレゼントしたのはこちら。すごいキレイな出来栄えですね。大事に東京から持参してくれて、感謝です。
まだ食べてないけれど、絶対美味しいに決まっているんです。愛がつまってるしね。
シェフも「すげー」って言ってましたね。
ではまた。
後日談
私はチーズケーキは濃厚なものが好きで、NYタイプが一番好きなのですが、その私を満足させるくらい、チーズが濃いレアチーズケーキでした🎶ありがとう!美味しかったよぉ~♪