初心者向きビーズキット 2013-01-31 21:25:00 | ビーズのバラ 一度出来上がったものの、裏にテグスを絡めてしまっていたリング。ほどいて作り直しすることにしました。 初心者向きって書いてあるのに、作りにくいわー。 雪の月曜日も、雪かきの合間にビーズ。 この日は昼前に晴れ上がり、午後には車で出勤できました。 チビリチビリと進行して・・・ ようやく今日完成。 なんだけどー、この隙間はなに?ヘッド部分の引き締めが足りなかったと思われ・・・。あーもう、3度目のリベンジする?ツライー!
野ばらの剪定 2013-01-27 14:00:00 | 今日のバラ作業 バラ咲きジュリアン:イチゴのミルフィーユを、ウェルカムローズの鉢に飾りました。 とっても寒さに強いお花なのです。 いよいよ来週末には剪定開始!お天気が良いといいね~。 今日はもうやることが無いから、ストロベリーティーでも飲みましょう。 剪定バサミ、上から初号機、零号機、弐号機~なんちゃんて。 ヱヴァンゲリオンってよく理解できないところがいっぱい。 酸味が強いけれど、ベリーの香り満載でおいしぃ~。この色と酸味はローズヒップよね。 あ、自然発芽の野バラ、剪定してないわー!Cafe Berry'sの真上。なのに今まで気がつかなかった。 ラッキー。なんかすごく楽しい♪ザクザクっていう感触がー。 剪定枝もキレイなので、 ここに飾っておきました。
市民G 2013-01-25 22:12:00 | ゴルフ 暖かな日で、冬仕様のグローブの存在を忘れていたほど。 けれど風が強くて、アドレスしてとまっているのがやっとでしたー。 今日は念入りに、アドレスとスイング中の視点に注意しました。アドレスの腕は、ボディービルダーと女性は注意点があるんですよねー。 ・・・というわけで、スコアーは バックティーで63でした。もっと練習が必要ですね。 暴風に向かって、手引きカートを引くのは辛かったー。カロリー使ったよー。なのでランチはフレンチでこってり~♪ パンはいつもおかわりするよ。 生のイワシとアワビがヒット。 牛の赤ワイン煮込み。 暖かいフォンダンショコラ?とコーヒー。 地元のお店:シェケンでした! これも食べたい!
いただきものスイーツ数々 2013-01-24 18:34:00 | ノンジャンル 東京駅の構内にあるD'euxPatisserie-Cafeのケークオフリュイ fromPKちゃん。大好きな感じ~。どのへんにあるのかな、このお店。ケーキはかなり小さめなので、フルーツが大きく見えますね。でも美味美味~♪ 横からみるとこんな感じ~♪ いつか、お店をつきとめるのだ~。Cafeではシャンペンとスイーツとかできちゃうらしいのです。 エヴァンゲリヲンのラングドシャーFromユージ君。箱根に行って買ってきてくれたの。彼はすごいエヴァーラヴァーで、携帯もエヴァーモデル。 一般人:なんで箱根でエヴァーなの? 黒さん:第3新東京市だからです。 ・・・黒さんそんなにエヴァーファンだったの?知識が豊富なだけなのかな。 そして3度目の初詣、3種類目のお土産Fromニュー室長。成田山は2度目ですね~。黒さん、白さんと私にと生どら~♪いちごちゃんは必然的に私のものになり、抹茶を黒さん、小倉を白さんに。うんまかっただー。 1/1より、以前ワタシにラプソディーインブルーのメロディーを口ずさんで教えてくださった、センちゃんが室長となられました~。名づけて“ラプソディー室長♪”よろしくお願いしま~す。
チョコレート色のバラの指輪 2013-01-20 22:02:00 | ビーズのバラ 前回と色違いを作りました。材料とか出来上がりのイラストとか見ると、ちょっとジミであまり気が進まなかったけどー。 ノルマのように作成開始ー。 最近は、果肉タップリの50%クランベリージュースがお気に入り。 母にもジミとか言われちゃったけど、見方を変えると、とっても魅力的よ。チョコレートみたいでしょ。来月はバレンタインデーあるし、季節的にイイ感じー。 ところがフィニッシュを決めるビーズにテグスがなかなか通らなくて、あれこれしているまに、パールの塗料がハゲてしまった。ざんねーん。でも指と指の間に隠れるからまーいいっかー。