癒しの庭『ROSE POINT』

我が家のお庭を一番のリゾート地として寛いでいる様子や、趣味のゴルフの話題など日々の楽しい出来事を記録しているブログです。

パティスリーMOE

2017-03-24 22:15:00 | ノンジャンル

バレンタインデーに友チョコとしていただいたものです。


ピントが合ってませんが、中にはラムレーズン❤️


そして、今日いただいた和菓子~。上手よね。


中には桜の葉の塩漬けが入っています。桜餅のような良い香りです❤️美味しかったです。いつもありがとう。


室長杯

2017-03-20 17:29:00 | ゴルフ

真名ゲーリープレーヤーコースでコンペでした。
ランチはバイキングで今までで一番たくさん食べたかな。
カレーとナン・あんかけチャーハン・ャeサラ・チーズケーキ。このあとシュークリームも。


アフターのパーティーメニュー。ドリンクバー付き。

スコアーは
またビリグロだったんよねー。
OUT57+IN69=126 あーもう、ウッドは調子よかったのになぁ。
ハンデのおかげで6位ではありましたが。。。


ミルフィーユ

2017-03-08 17:32:00 | ゴルフ

春めいてきましたね。


練習しないでモーニングコーヒーしてるからダメなのか・・・


前半めちゃめちゃ~からの特製カレー、🐴し。


ニンニクの芽と豚肉の炒め物。モヤシたっぷり。

初心者返り的スコアーに落ち込みますよ~。もう内緒のレベル。

最近レッスンは腰の回転を入れてーのスイングを練習していますが、
現地ではまだそれが再現できず、ダフリがひどい。
もっと練習しなければですね。

ララランドからのルクール

2017-03-05 22:28:00 | ノンジャンル

沢山の賞をとった作品ということで観に行きました。
結末が感慨深い映画でした。音楽も楽しめます。


その足でル・クールへ。初の半個室。落ち着きますよ~。
お店は満席の日曜日なのでした。若いカップルがほとんどでした。


運転手なのでノンアルコールのシャーリーテンプルを。
ザクロシロップです。
郁江ちゃんは伊予柑のシャンパンカクテル、ノンアルコールで。


アミューズ。シューの中にお肉です。


冷前菜:鯛のカルパッチョ


冷前菜:鳥とフォアグラ入りの・・・ガランティーヌ?


温前菜:お魚のスープ


温前菜:これは初めてのタイプ。牛ヒレを泡状にして?何かに詰めたとか?
ふわふわ系です。


メイン:イサキ


牛の赤ワイン煮


鹿肉の・・・ほろほろに煮込んだ鹿肉の上に卵とブランダードのタラ抜きのソースをかけてグラタン的に焼いたもの。添え野菜は別dish。好き~。


いちごとメレンゲとアイスクリーム。


とろけるフォンダンショコラ


盛り合わせには、抹茶ブリュレがいた!


大人のエスプレッソ♪

郁江ちゃんが完食したのが良かったです。全員パンもお代わりしました。
急な階段もクリア。また来ようね。

しかーし、このお店、ディナータイム開始5分前からしか入店させてくれない...ということを覚えておきましょう。
1階で待てるといいのにね。
映画館を出たらネギーズ が開店してたしね・・・。ホットペッパーでは日曜日は休業になってたよー!