アナベルが全て緑色になりました。
3つカットして残りはあとひとつ。
これは単体ですドライかな。
ハイドランジアは葉っぱだけになりました。
来年もたくさん咲かせないと。
ことし最後のリースはアナベルとハイドランジアの共演。
あーやっぱりいびつだわー。
来年まで修行はお預けかぁー残念。
日曜日に作ったリースは
3日後には少しセピア色になっていますね。
プレゼントにする場合、作りたてをお渡ししないとって、なかなか難しいかな。
昨日も訪れたこちらの園芸店。
開いてるみたい。良かった。
昨日見つけて一旦我慢したけれど
どうしても欲しくなって朝一番乗り。
お目当てはこちら。
ハイドランジア。
早速リースに仕立てました。
八重咲のアジサイですね。
悲しいかなこの子の最初の花色が分かりませんね。来年の開花までのお楽しみね。
こちらに飾りました。ちょっとイビツ😆
去年収穫したレモン🍋、皮を冷凍保存してあったのて、氷、水、甘味を加えてレモンフラペチーノ作りました🥶冷たくてサッパリです🤤冷凍庫の中、片付けたくてね😆
今朝は冷凍されたロスバンをレンジで丁寧に解凍後、オーブンで温めていただく。
おやつは 冷凍で届いていたカップケーキ
15分の常温解凍で美味しい
昨日思い立って100円ショップで購入しておいたリース
アナベルで飾って
ビカクシダが外出中のこの場所に飾りました
アナベルのドーナッツ❤️
色の変化に気づいたのは3月初旬。
今週はこんな色になり、そろそろ収穫?
と思っていたら、自然に落ちてきたのねー。
と思っていたら、自然に落ちてきたのねー。
こんなことなら、傾いている様子をデジすれば良かったです。
良い香りがしますよ〜。
しばらくこのまま眺めていたいです。
昨日はゴルフ。
一昨日夜は久々の職場の宴会。
50人弱集合して大騒ぎ。
隣の人との会話も聞こえないくらいの大騒ぎだったわー。
若者は、会社では大人しいのだけれど、宴会では爆発するんだね。酔えませんでした?!私はノンアルだしねー😆