元旦は、私の実家で過ごすのが恒例となっておりまして、
お土産に、ぎんまゆさんの義実家のオードブルを持参
彩もきれい ボリュームもた~っぷり
どれもこれも美味しく、あっという間に完食
ブログで評判の“とりハム”も、さすがのお味
中でも、私たち夫婦のお気に入りは
鯛?のカマのから揚げ…美味しかった~
そして、明くる2日の朝は“とろろメシ”を食べるのが実家の習わし
今年は、母に作り方を教わりながら私が作りました
「教えて」というと、張り切って教えてくれるのはうれしいのですが、
あれこれ指示しているうちに、だんだんと、怖い位熱を帯びてくる母
お料理に関することは、誰にも負けたくないみたいです
お土産に、ぎんまゆさんの義実家のオードブルを持参
彩もきれい ボリュームもた~っぷり
どれもこれも美味しく、あっという間に完食
ブログで評判の“とりハム”も、さすがのお味
中でも、私たち夫婦のお気に入りは
鯛?のカマのから揚げ…美味しかった~
そして、明くる2日の朝は“とろろメシ”を食べるのが実家の習わし
今年は、母に作り方を教わりながら私が作りました
「教えて」というと、張り切って教えてくれるのはうれしいのですが、
あれこれ指示しているうちに、だんだんと、怖い位熱を帯びてくる母
お料理に関することは、誰にも負けたくないみたいです