9月の最終火曜日、あきた文化保健センターで
飾り巻き寿司体験講座を開催いたしました。
すし飯の作り方~基本の細巻き~細巻きアレンジ~おばけかぼちゃを制作
勉強熱心な方々なので、真剣です
前のレシピとは具材を変えたので、より怖さが倍増
そして、時間オーバーなのに、どうしても見ていただきたくて巻いたのが
出ました~ 十八番の“あきた巻”
デモンストレーションだけのつもりが、皆さん、“巻いてみたい”ということで、
時間をかなりオーバーしながら実習もしていただきました。
「この柄ができるのが不思議!」「感動です!」
「自分で巻けて嬉しい!」と、とても喜んでくださいました。
三か月に一度の開催の体験講座は、
私としても初心にかえり、リフレッシュできるひと時です。
ご参加くださいました皆さん、ありがとうございましたo(^▽^)o